資格試験ナビ資格試験情報満載

資格試験に関する情報をドカンと紹介

調理師

【概要】
調理師は調理能力を検定するのではなく、調理師として必要な知識を判定する試験。【資格区分】国家資格

【仕事】
独立、高収入ができるがそのためにはセンスや地道な努力が必要なのは結うまでもない。また独立して成功するためには経営能力も必要。

【難易度】
普通。しっかり事前に勉強しておけば合格できるレベル。

【受験資格】
中学を卒業したもの及び同等以上の学力を有するものそして2年以上調理経験があるもの他。

【取得方法、期間目安、お金】
1年〜2年ぐらいで取得可能。

【受験内容】
衛生法規、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論、食文化概論

【お申し込み期間】
全国各地によってちがう。

【試験期日】
全国各地によってちがう。

【受験地】
全国各地で実施。

【受験料】
全国各地によってちがう。

【問い合わせ】
全国各地によってちがう。

【スクール・通信】
【お勧め教材】

【本の紹介】
楽天ブックス
160万アイテムから本を探そう!1,500円以上で送料無料!

資格試験ランキング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。